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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Ameixa

6% da Dose Diária Recomendada
de Fibra.1,75 € é o preço mínimo
po quilo de ameixa vermelha fresca.
Cultivada em climas temperados, as variedades, em Portugal, distinguem-se pelo sabor, tamanho e cor.
A mais conhecida é a Ameixa de Elvas, uma variedade da Rainha Cláudia.
Rica em Potássio e Vitamina A e E, o teor em açúcares difere consoante a variedade.
As suas Fibras conferem-lhe efeitos laxantes.
Quando seca, o valor energético aumenta muito.
Prefira frutos maduros, mas firmes, perfumados e de pele brilhante.
Conserve-os à temperatura ambiente entre 3 a 8 dias e, no frigorífico, 2 a 4 semanas.
Pode comer a ameixa fresca, mas também em calda ou seca.
É um bom ingrediente para doces, compotas, bolos ou tartes.
Pessoas com estômago sensível devem retirar a pele, pois contém ácidos irritantes.
Quem sofre de cálculos renais não deve consumi-la, devido ao ácido oxálico.

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