Acerca de mim

A minha foto
Porto, Portugal
Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Adelaide Ferreira

Esparguete à Bolanhesa

250 g de Esparguete
2 Colheres de Sopa de Manteiga
1 Cebola grande
2 Dentes de Alho
1 Ramo de Cheiros (Salsa, Louro, Tomilho)
350 g de Carne picada
1 Colher de Sopa de Aguardente Velha
1 kg de Tomate (fresco ou de lata)
1,5 dl de Caldo de Carne
Sal
Pimenta
Noz-Moscada
50 g de Queijo ralado

Coza o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos.
Escorra muito bem.
Na manteiga aloure a cebola picada, os dentes de alho e o ramo de cheiros.
Quando a cebola estiver macia, junte a carne picada e deixe, cozer, desfazendo-a, até começar a alourar.
Regue com a aguardente e deixe evaporar.
Junte o tomate esmagado, sem peles e sem grainhas.
Deixe ferver até apurar bem.
Junte o caldo de carne, tempere com pimenta, noz-moscada e sal, se for necessário.
Deixe apurar.
Quando o molho estiver bem apurado, introduza o esparguete no tacho e mexa com dois garfos.
Polvilhe com queijo ralado e sirva bem quente, polvilhando com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário