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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Bhaji de Espinafres e Couve-Flor

O Bhaji de Espinafres e Couve-Flor é um acompanhamento Indiano que combina, na maioria das vezes, com Receitas Indianas.


1 Couve-Flor
500 g de Espinafres Frescos, lavados ou 225 g de Espinafres Congelados
4 Colheres de Sopa de Ghee ou Óleo Vegetal
2 Cebolas grandes, grosseiramente picados
2 Dentes de Alho, esmagados
2,5 cm de Raíz de Gengibre Fresca, picada
1 e 1/2 Colheres de Chá de Pimenta de Caiena ou q.b.
1 Colher de Chá de Cominhos em pó
1 Colher de Chá de Açafrão-da-Índia em pó
2 Colheres de Chá de Coentros em pó
400 g de Tomate enlatado, picado
300 ml de Caldo de Legumes
Sal
Pimenta

Divida a couve-flor em florículos pequenos, retirando o talo rijo central.
Corte os pés às folhas de espinafres.
Aqueça o ghee numa frigideira grande, junte depois as cebolas e os florículos de couve-flor e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente durante 3 minutos.
Junte o alho, o gengibre e as especiarias e cozinhe, em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 1 minuto.
Adicione os tomates e o caldo de legumes e tempere a gosto com sal e pimenta.
Deixe ferver.
Tape, reduza o lume e cozinhe em lume brando, durante 8 minutos.
Junte os espinafres à frigideira, mexendo e virando até as folhas reduzirem de volume.
Tape e cozinhe, mexendo com frequência, durante 8-10 minutos até os espinafres e a couve-flor estarem tenros.
Transfira para um prato de servir aquecido e sirva quente.

Ao comprar couve-flor, procure ramos brancos e firmes sem descoloração nem sinais de estar murcha.

A sua preparação é feita em 10 minutos e o tempo de cozedura são de 25 minutos.

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