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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

sábado, 23 de abril de 2011

Beterraba

8% da dose diária recomendada de fibra
Planta herbácea da família dos espinafres, a Beterraba é rica em fibra e contém poucas calorias.
Da espécie das acelgas, consome-se sobretudo a raíz.
O sabor ligeiramente adocicado deve-se ao elevado teor em sacarose.
A Beterraba é também abundante em ácido fólico (Vitamina B9) e Vitamina C.
Este legume custa entre 0,98 e 2,56 euros.
Escolha a que apresente folhas verde intenso e não murchas.
A raíz deve ser redonda, carnuda e de coloração vermelha viva.
Não compre Beterrabas muito grandes, pois têm uma textura muito fibrosa.
Prefira as raízes mais pequenas, de textura mais tenra.
Guarde-as no frigorífico, no máximo, durante duas semanas.
A Beterraba é usada em saladas, mas também pode cozê-la para sopas ou purés.
Combina bem com puré de batata.
Pode consumir as folhas.
A Beterraba contém muito ácido oxálico, não recomendável a quem sofre de cálculos renais.

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