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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

domingo, 20 de março de 2011

Ilha São Jorge

Espécies de São Jorge

500 g de Açúcar
250 g de Pão Ralado
25 g de Canela
30 g de Erva Doce moída
Meia colher de café de Pimenta-da-Jamaica
Raspa de Casca de 1/2 Limões
25 g de Manteiga
Massa Tenra

Leva-se o açúcar ao lume com 200 ml de água e deixa-se ferver até fazer ponto de fio.
Junta-se o pão ralado na máquina e os restantes ingredientes.
Mexe-se tudo e deixa-se cozer até a espécie ficar consistente.
Deixa-se arrefecer de um dia para o outro.
Prepara-se a massa tenra como se fosse fazer pastéis de arroz.
Cortam-se em tiras com cerca de 4/5 cm de largura e com o comprimento que quiser.
Marca-se o meio da massa no sentido vertical e numa dessas metades dão-se uns golpes pequenos horizontais.
Sobre a parte da massa inteira coloca-se um rolinho de espécie.
Cobre-se este com a parte da massa cortada obtendo-se um rolo que se fecha molhando as pontas de massa.
Com estes rolinhos fazem-se argolas, letras...
Leva-se a cozer em forno médio.

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