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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

sábado, 19 de março de 2011

Ilha do Pico

Molha de Carne

3 Cebolas
1 kg de Carne de Vaca (com algum osso)
3 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
2 Colheres sopa de Banha
1 Ramo de Salsa
1 Folha de Louro
1 Colher de sopa de Manteiga
1 Colher de sopa de Massa de Malagueta
7,5 dl de Vinho de Cheiro
Sal q.b.
4 Dentes de Alho
Água a ferver q.b.
Batatas

No tacho ou panela de pressão colocar a cebola às rodelas, a carne e os restantes ingredientes.
Vai a cozer em lume brando até a carne ficar bem cozida e o molho apuradinho.
Juntar as batatas e deixá-las cozer nesse molho com a carne, para ganhar sabor e cor.
Se o molho começar a desaparecer, quando adicionar as batatas, adicione água a ferver e rectifique o sal.
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Massa Sovada

Fermento (feito na véspera da massa)
(Exemplo de um bolo grande)
1 Batata grande
1 Ovo
1 Colher de sopa de Açúcar
20 g de Fermento de Padeiro
125 g de Farinha

Coze-se a batata com a pele.
Depois de cozida tira-se a pele e faz-se puré.
Junta-se ao puré o ovo batido, o açúcar e o fermento diluído num pouco de água morna.
Adiciona-se a farinha em q.b. para se obter uma massa consistente.
Abafa-se e deixa-se levedar durante a noite.

Massa (prepara-se a massa de manhã e coze-se ao fim da tarde)
1 kg de Farinha de trigo
250 g de Açúcar
1 Colher de sopa de Canela
6 Ovos
250 g de Manteiga
Leite q.b.

Peneira-se a farinha para um alguidar juntamente com o açúcar e a canela.
Faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos, batendo-os sem misturar com a farinha.
Junta-se a manteiga derretida (não a ferver) e a massa de fermento.
Amassa-se tudo até a massa fazer bolhas e se soltar do alguidar.
Tapa-se, abafa-se e deixa-se levedar durante algumas horas.
Tiram-se bocados de massa do tamanho que desejar, mexem-se e esticam-se.
Dobram-se.
Colocam-se sobre toalhas empoadas com farinha e depois de levedarem um pouco pincelam-se com leite.
Levam-se a cozer em forno forte.

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