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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

terça-feira, 12 de julho de 2011

Puré de Wassabi

É uma variação muito simples do tradicional puré de batatas onde se acrescenta o Wasabi (raíz forte), tradicionalmente usada na culinária japonesa.
Vai bem acompanhado com um peixe e fica perfeito com um linguado ou atum grelhado.


1,4 kg de Batatas Inglesas
1 cl de Sopa de Sal
50 g de Manteiga
250 ml de Creme de Leite Fresco
2 cl de Sopa de Wassabi

Lave e descasque as batatas e corte em pedaços iguais de forma a que fiquem cozidas no mesmo tempo.
Cubra com água e adicione o sal e ferva.
As batatas estarão prontas quando escorregarem do garfo ao serem espetadas.
Escorra e deixe descansar por 4 minutos deixando a humidade evaporar.
Devolva para a panela, acrescente a manteiga, o creme de leite e a raíz forte.
Misture bem, aqueça e sirva.

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