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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

terça-feira, 12 de julho de 2011

Abóbora

100 g de Abóbora equivale a
20% da dose diária recomendada de
Vitamina A.
Sopas, purés, compotas, bolos, filhoses e sonhos: a Abóbora é bastante versátil no uso culinário.
Após secas, as pevides, polvilhadas com sal e torradas, servem de aperitivo.
Rica em Vitamina A, C e E e Carotenos, a Abóbora é pobre em calorias e Minerais e contém quantidades moderadas de Fibra.
As mais apreciadas são as de fruto com polpa cor de laranja.
A Abóbora Menina, o Mogango ou a Butternut são mais conhecidas quando o fruto está maduro.
Custam entre 0,49 e 1,99 €.
Opte por Abóboras sem imperfeições na casca e com brilho.
Se comprar aos pedaços, certifique-se de que não estão secis, sinal de que foi cortada há muito tempo.
Em local seco e ventilado, dura meses.
No frigorífico, após aberta, conserva-se entre dois a três dias.
Para congelar, descasque-a primeiro.

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