225 g de Lentilhas verdes partidas
900 g de Espinafres
4 Colheres de Sopa de Óleo Vegetal
1 Cebola, cortada ao meio e às rodelas
1 Colher de Chá de raíz de Gengibre fresca, ralada
1 Colher de Chá de Cominhos em pó
1/2 Colher de Chá de Chili em pó
1/2 Colher de Chá de Coentros em pó
2 Dentes de Alho, esmagados
300 ml de Caldo de Legumes
Sal
Pimenta
Ramos de Coentros frescos, para guarnecer
Gomos de Lima, para guarnecer
Lave as lentilhas debaixo de água fria corrente.
Transfira para uma taça e tape com água fria e deixe demolhar durante 2h.
Escorra bem.
Entretanto, coza durante 5 minutos os espinafres numa grande panela apenas com água que têm agarradas as folhas depois de lavados até reduzirem de volume.
Escorra bem e pique grosseiramente.
Aqueça o óleo numa grande frigideira e junte a cebola, as especiarias e o alho.
Salteie, mexendo constantemente, durante 2-3 minutos.
Adicione as lentilhas e os espinafres e acrescente o caldo.
Tape e cozinhe durante 10-15 minutos até as lentilhas estarem cozidas e o líquido ter sido absorvido.
Tempere com sal e pimenta a gosto, guarneça e sirva.
A sua preparação tem a duração de 2h e 5 minutos e o tempo de cozedura são de 25 minutos.
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