Acerca de mim

A minha foto
Porto, Portugal
Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Abel Dias

Pescada Adormecida em Colchão de Brócolos

Se ontem fez para o almoço uma óptima pescada cozida com brócolos, cenoura, batata, ovos e cebola e, visto o peixe ser enorme, sobraram várias postas e respectivo acompanhamento, aproveite estas magníficas sobras e recicle-as a seu proveito.
Mesmo que o jantar do dia seguinte seja para receber aquele casal de amigos que convidou - e já que estamos em tempo de crise - , aproveite o que tem em casa e faça um pitéu que seguramente vai ser bem recebido.

Pescada cozida
Brócolos
Cenouras
Batatas
Ovos
Cebolas
Molho de Tomate
Camarões
Ervas finas
Pimenta
Azeitonas

Junte todos os acompanhamentos que sobraram, brócolos, batatas, cenouras e o que mais houver numa tigela e, com o auxílio de uma varinha mágica, transforme-os em puré.
Adicione à mistura, ervas finas, um pouco de pimenta e uma dúzia de azeitonas, previamente picadas.
Depois, coloque esse puré esverdeado e apetitoso, num pirex e cubra-o com a pescada partida em pequenos pedaços.
Junte-lhe alguns camarões e ovos cozidos às rodelas e cubra tudo com molho de tomate e cebola, que previamente alourou numa frigideira com um pouco de azeite.
Leve ao forno durante alguns minutos e está pronto a servir.
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário