Acerca de mim

A minha foto
Porto, Portugal
Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Dióspiro

22 % da DDR de Vitamina A.
3,39 € é o preço mínimo de
1 kg. O máximo é 5,90 €.
Rico em Vitamina A e em Minerais, como o Potássio, possui um teor elevado de Betacaroteno, responsável pela sua coloração, com propriedades Antioxidantes. É um fruto muito perecível: manuseie com cuidado.
Se estiver verde, deixe amadurecer, para perder o sabor amargo.
Caso compre maduro, conserve na zona mais fria do frigorífico, até 5 dias.
Fora deste, guarde, no máximo, por 2 dias, ou congele.
Saboreie ao natural e maduro, para evitar um possível sabor amargo.
Regra geral, abre-se o fruto ao meio e come-se à colher.
Pode juntar um pouco de canela.
Também é usado em doces, compotas e outros produtos de pastelaria.

Sem comentários:

Enviar um comentário