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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bragança

Caldo de Castanhas

1 kg de Castanhas
2 Cebolas
1,5 l de Água
1,5 dl de Azeite

Descasque as castanhas e ponha-as a cozer.
Depois de cozidas, passa metade delas pela peneira e junte-as à água a ferver.
Descasque as cebolas, corte-as aos bocados e refogue-as no azeite.
Junte este refogado ao caldo e ainda às restantes castanhas inteiras.
Sirva acompanhado de bocados de pão torrado.
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Bacalhau Assado com Pão de Centeio
(4 pessoas)

4 Postas de Bacalhau
2 Dentes de Alho
4 Fatias de Pão de Centeio
3,5 dl de Azeite
800 g de Batatas

Demolha-se o bacalhau muito bem.
Depois escorre-se e coloca-se num recipiente que possa ir à mesa e ao forno (geralmente assadeira de barro).
Pica-se os dentes de alho e espalham-se sobre o bacalhau.
Tempera-se com pimenta e rega-se abundantemente com o azeite
Esfarela-se uma fatia de pão sobre cada posta de bacalhau e leva-se ao forno bem quente durante 20 minutos.
Durante a assadura deve regar-se o bacalhau várias vezes com o azeite.
Acompanha com batatas cozidas com a pele e inteiras, de preferência pequenas.
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Posta à Mirandesa

1,2 kg de Carne de Vitela Mirandesa
Sal Grosso

O lume das brasas deve estar forte no início.
A carne deve estar cortada em postas com uma espessura de 3 a 4 cm, cerca de 300g por posta.
Coloque a carne na grelha sem tempero nenhum, depois no lume tempere com sal.
Pode acompanhar com batata cozida com casca e salada.
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Bolo de Mel

5 Ovos
100 g de Açúcar
125 g de Farinha
1 dl de Mel
1 dl de Azeite
1 Colher de Chá de Canela
1 Colher de Chá de Fermento em Pó
1 Limão

Batem-se as gemas com o mel, a canela e a casca do limão ralada.
Junta-se o azeite em fio e bate-se como se fosse para fazer maionese.
À parte, batem-se as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão.
Aos poucos, mistura-se o açúcar, em pequenas porções, e bate-se muito bem até ficar como um suspiro.
Mistura-se o preparado anterior e coloca-se a farinha, envolvendo sem bater.
Deita-se a mistura em forma redonda untada com manteiga e leva-se ao forno quente.

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