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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Banana

Frita, assada, combinada com gelado ou carne, em fondues de chocolate, saladas de fruta e seca às rodelas, a Banana contém um elevado teor em açúcares e hidratos de carbono.
Contribui, assim, para um valor calórico superior à maioria da fruta.
Muito rica em potássio e magnésio, é de fácil digestão e, quando madura, com efeito antidiarreico.
Há cerca de mil variedades que se dividem em 50 grupos.
Ao Cavendish, grupo dos mais conhecidos, pertencem as variedades usadas em sobremesas.
O seu preço varia entre 0,79 e 1,99 €.
Na Madeira e no Algarve, em menor escala, há condições mais favoráveis ao seu crescimento.
Prefira as Bananas rijas, perfumadas, com casca amarela e, eventualmente, salpicadas de castanho, mas sem grandes manchas.
Se não for para consumo imediato, pode colher um cacho mais verde.
Guarde-as à temperatura ambiente, caso estejam pouco maduras.
O frigorífico enegrece-as.
Não suportam temperaturas inferiores a 10º C.
Para evitá-lo, guarde as Bananas no frigorífico dentro de um saco plástico.
Para amadurecê-las, coloque-as em contacto com outras frutas, como a maçã.

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