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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

domingo, 8 de maio de 2011

Uvas

Doces e firmes, manipule
os cachos com cuidado. Evite
moles ou manchadas.
Brancas e tintas, de mesa e para produzir vinho distinguem as muitas variedades de Uvas.
Existem espécies sem grainhas com excelente sabor e textura.
Encontra-as entre 1,99€ e 2,99€ (preços recolhidos em 2010).
A Uva contém um elevado teor em açúcares facilmente assimiláveis.
A Uva tinta é muito rica em Taninos e Polifenóis, potentes Antioxidantes.
Entre os Minerais, destaca-se o Potássio.
As passas contêm mais açúcar e calorias do que o bago e são ricas em Fibra, Potássio, Magnésio e Ferro.
Já o pedúnculo deve estar verde.
Se o bago estiver mirrado, a Uva já não é fresca.
Conserve-as em local fresco até 2 dias ou no frigorífico, com filme plástico ou em recipiente fechado, para não perder água, até 7 dias.

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