Acerca de mim

A minha foto
Porto, Portugal
Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Tangerina e Clementina

Quanto mais pesados os frutos, melhor
é a sua qualidade.
O seu cultivo em Portugal é mais representativo no Algarve, cerca de 90 % da produção, Ribatejo e Oeste.
Como citrinos, a Tangerina e a Clementina são ricas em Vitamina C.
Caracterizam-se também por ter um bom aporte em Ácido Fólico (Vitamina B9), Tiamina  (Vitamina B1) e Minerais, como o Potássio.
São frutas de baixo valor calórico, devido ao conteúdo elevado de água.
Apresentam também um bom teor em Fibra.
Bem aceite pelas crianças, a Clementina tem mais açúcar e, no geral, um bom sabor mais doce do que a Laranja.
A Tangerina é mais fácil de descascar.
Ambas aromáticas e frutos de Inverno, pode incluí-las em saladas de fruta e sumos refrescantes.
Resultante do cruzamento da Laranja-doce com a Tangerina, a Clementina tem um sabor acidulado.
A casca pode ser transformada em fruta cristalizada.
Na loja, prefira frutos firmes, pesados, com brilho e pele limpa.
Rejeite os manchados.
Conserve-os à temperatura ambiente durante 3 dias e no frigorífico até 7 dias.
Estes frutos soltam compostos voláteis com odor acentuado que podem impregnar outros alimentos.
Para limitar os problemas, guarde-os na gaveta dos legumes, num saco de plástico perfurado.

Sem comentários:

Enviar um comentário