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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

sábado, 7 de maio de 2011

Castanha

Pobre em gordura e rica
em Fibra e Vitaminas.
Cruas, piladas (secas), assadas ou cozidas com erva-doce, as Castanhas podem ser utilizadas na culinária, a acompanhar os assados e em puré, em pratos de carne e peixe, ou sopa, por exemplo.
Também conferem um sabor bastante agradável às sobremesas.
A Castanha pilada, que se vende todo o ano, é posta a secar ao fumeiro e depois descascada.
Utilizam-se frutos pequenos.
Antes de assar ou cozer, convém fazer um pequeno corte na pele, para evitar que rebentem.
As Castanhas devem ser cozidas e bem mastigadas para facilitar a assimilação.
Na loja, repare no estado da casca, que deve ser brilhante.
As Castanhas podem ser conservadas cozinhando-as numa calda de açúcar, conhecida por marron glacé.
Rica em amido, a Castanha é pobre em gordura quando comparada com outros frutos gordos, como a Castanha de Caju, a Noz ou as Amêndoas.
Por cada 100 g, contém 185 kcal.
A Castanha apresenta um elevado teor em Fibras.
São muito nutritivas e contêm uma quantidade apreciável de Vitamina C, B1, B9 (ácido fólico) e de Sais Minerais, como o Potássio.

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