Acerca de mim

A minha foto
Porto, Portugal
Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Batatas Gratinadas (Gratin Dauphinois)

Batatas gratinadas são um excelente acompanhamento para quase qualquer prato, seja ele sofisticado ou não.
Esta receita provém do sul da França, da cidade de Dauphiné na Provance.
Esta região é famosa pelas suas ervas e temperos, que dão um sabor especial às batatas.


8 Batatas
2 Chávenas de Creme de Leite fresco
5 Dentes de Alho
1 Ramo de Tomilho
1 Ramo de Alecrim
1 Ramo de Salsa
Sal
Pimenta Branca
Noz Moscada
10 ml de Manteiga
1/2 Chávena de Gruyère ralado

Pré aqueça o forno a 180º.
Lave as batatas e corte em rodelas de 0,5 mm de espessura.
Junte numa panela as batatas, o creme de leite, 4 dentes de alho e as ervas.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Deixe ferver, depois diminua o lume para o mínimo.
Cozinhe 10 minutos e depois descarte as ervas e o alho.
Esfregue um alho na travessa, unte com manteiga.
Coloque as batatas, o creme e cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno por 40 minutos ou até a mistura borbulhar e ficar bem gratinada.

Sem comentários:

Enviar um comentário