![]() |
0,2 % de gordura, o que faz do Ananás o fruto ideal para dietas. 7ºC é a temperatura mínima a que deve ser conservado. |
Face ao Abacaxi, a diferença está no aroma e sabor: este é mais doce e maior, mas menos aromático.
É uma fruta muito digestiva e diurética, com muita água e poucas gorduras, pelo que o seu valor calórico é baixo.
É rico em Vitamina C e Potássio e pobre em Sódio.
Após descascar e cortar, mantenha-o alguns dias em lugar fresco e seco, envolto em plástico.
O frigorífico deteriora o fruto, que não suporta temperaturas inferiores a 7ºC.
Quando maduro, deve comê-lo logo, para não perder o sumo.
O fruto e a coroa devem estar inteiros e frescos.
Exclua os frutos afectados por podridão ou deteriorados.
Um Ananás está maduro quando a polpa cede um pouco à pressão dos dedos e o aroma é intenso.
Sem comentários:
Enviar um comentário