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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

sábado, 21 de maio de 2011

Ananás

0,2 % de gordura, o que faz do
Ananás o fruto ideal para dietas.
7ºC é a temperatura mínima a
que deve ser conservado.
O Ananás dos Açores, produzido em estufa, é uma Denominação de Origem Protegida da União Europeia, e apresenta um sabor agri-doce característico.
Face ao Abacaxi, a diferença está no aroma e sabor: este é mais doce e maior, mas menos aromático.
É uma fruta muito digestiva e diurética, com muita água e poucas gorduras, pelo que o seu valor calórico é baixo.
É rico em Vitamina C e Potássio e pobre em Sódio.
Após descascar e cortar, mantenha-o alguns dias em lugar fresco e seco, envolto em plástico.
O frigorífico deteriora o fruto, que não suporta temperaturas inferiores a 7ºC.
Quando maduro, deve comê-lo logo, para não perder o sumo.
O fruto e a coroa devem estar inteiros e frescos.
Exclua os frutos afectados por podridão ou deteriorados.
Um Ananás está maduro quando a polpa cede um pouco à pressão dos dedos e o aroma é intenso.

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