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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

domingo, 29 de maio de 2011

Ágata

Bacalhau à Gata...Miauuuuuuuu...(4 pessoas)
4 Postas de Bacalhau
1 kg de Camarão descascado
2 Cebolas grandes
Alho
Gengibre
Cominhos
Salsa
Azeitonas
Batatas às rodelas
Azeite q.b.
2 Pacotes pequenos de Béchamel
Colorau ou Polpa de Tomate

Dê uma levedura ao bacalhau, retire as espinhas e a pele deixando-o em lascas grandinhas, completamente limpo.
Corte uma cebola grande às rodelas e coloque em azeite com o alho picado, deixando alourar.
Adicione o bacalhau, o colorau para dar uma cor simpática ou se preferir tomate, uma pitada de gengibre e cominhos.
Por fim, pode adicionar um pacote de béchamel dos pequenos.
Noutro tacho, pique uma cebola e junte o azeite, os camarões já cozidos e sem casca, deixando alourar e por fim misture mais um pacote de béchamel.
Na frigideira frite as batatas às rodelas e retire-as antes de ficarem estaladiças.
Têm de ficar maleáveis.
Por fim, coloque numa travessa uma camada de batatas, uma de bacalhau, uma de batatas e uma de camarão.
Novamente uma de batatas e por fim mais uma de bacalhau (este deve ser repartido).
A última camada pode ser enfeitada com salsa e azeitonas.
Se preferir pode levar ao forno a gratinar.

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