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Neste blog pretendo dar a conhecer um pouco da Gastronomia Portuguesa, algumas informações úteis aos apreciadores de Culinária, curiosidades e muito mais.

sábado, 14 de maio de 2011

16 kcal por cada 100 g de Beringela
Pertence à família das Solaváceas, tal como o tomate, a batata e o pimento.
A Beringela é um legume bastante versátil e pode ser uilizada em saladas e soufflés ou recheada.
À semelhança do tomate e da alface, é um dos legumes frescos menos calóricos (16 kcal/100 g).
Rica em água (93 %), contém Vitaminas B e E e um bom teor de Mineral, nomeadamente em Potássio (234 mg/100 g).
As Fibras (2,5 g/100 g) pectina e celulose estimulam os intestinos.
Vários estudos americanos e austríacos revelam que o consumo de Beringela, a acompanhar uma refeição rica em gorduras, limita a taxa de colesterol e de lípidos no sangue.
Por quilo, a Beringela custa, no mínimo, 1,29€.
Prefira as de pele lisa e brilhante e com um pedúnculo verde.
Uma pele amolecida significa que estão demasiado maduras.

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